+7 (495) 228-7926 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Методики общей диагностики и терапии

Клетки, ткани и органы человеческого организма потребляют ровно столько кислорода, сколько приносит и оставляет в них кровь. Причем, измерение количества кислорода, оставленного в тканях, известно уже много лет под названием оксигемометрия. Анализируя параметры кровоснабжения некоторого органа, можно исследовать:

  • интенсивность и нагруженность его функционирования;
  • скорость и величину реагирования на различные тестовые нагрузки;
  • тренды и градиенты реакций на поражающие факторы, гормоны, конституциональные препараты и прочее.
Проводя кратковременные аппликации потенцированных препаратов и наблюдая за изменениями в функционировании систем и органов, в пульсогемоиндикации решается достаточное количество лечебных задач. Причем каждая из этих задач оснащается:
  • Своей библиотекой препаратов для тестирования, подобранных сообразно лечебной задаче: нозологии, симптомам, психологическим реакциям пациента и так далее;
  • Своей группой методик и задач анализа параметров кровотока, используемых при диагностике.
  • Своим набором программно формируемых комментариев и рекомендаций, сопровождающей стандартные тесты.

Для выбора и проведения диагностической процедуры  в пульсогемоиндикации бывает достаточно просто указать процедуру в перечне, пример которого приведен ниже.

Пульсогемоиндикация позволяет решать огромное количество самых разнообразных лечебных задач: от выбора локальной диагностики и терапии и анализа тканевых поражений до подбора конституциональных препаратов, психологической и социальной коррекции. При этом управление процессом пульсогемоиндикации не представляет сложностей. Это может быть, например, простой выбор из таблицы диагностических методик, как на приведенном рисунке фрагмента управления процессом пульсогемоиндикации.

В начало