+7 (495) 228-7926 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Частотный тест

Информация о ФКС сегодня активно используется в различных терапевтических методиках: при компенсации негативных последствий заболеваний и прививок, при борьбе с отдаленными последствиями отравлений и инвазий, в методиках разрушения патогенных компенсаторных связей, в терапии за счет построения наиболее оптимальных компенсаций и так далее.

Основная идея такого тестирования базируется на том, что функционально перегруженные ткани реагируют на короткие времена (93 или 120 мсек.) аппликаций соответствующих органопрепаратов, а ткани органов, не выполняющие своих функций по тем или иным причинам, откликаются на аппликации более длинных воздействий (384 или 520 мсек.). Таким образом, частотный тест позволяет определить такого рода многомерные компенсаторные связи на основании исследований времен активного отклика различных тканей на аппликацию соответствующих органопрепаратов. Времена активного отклика существенно различаются для тканей, функционирующих в нормальном, интенсивном или щадящем режимах. Так, для преимущественно расслабленных (не активных) тканей снижена и интенсивность отклика на аппликацию соответствующего органопрепарата, что позволяет таким тканям увеличивать специфическое время отклика по сравнению с нормой (290 мсек). А для преимущественно перегруженных тканей интенсивность отклика велика, что снижает характерное время по сравнению с нормой до 93 мсек.

Базируясь на этих результатах, удалось выстроить диагностическую методику, частично заменяющую Вегетативно-Резонансный томограф. Для этого каждый из тестируемых органопрепаратов апплицируется на организм пациента несколько раз, причем времена аппликаций варьируются от 43 мсек до 520 мсек. Ткани с характерными временами аппликаций объединяются в ФКС.

Частотный тест предполагает проведение для каждого выбранного препарата 6, 12 или 18 тестов с характерными временами аппликаций и пауз между ними. Шесть тестов проводится в том случае, если анализируемое поражение произошло недавно - не имеет хронического характера и в диагностике есть возможность ограничиться нулевым интервалом между аппликациями. Если анализируемое поражение возникло несколько недель назад, то разумно включить в тестирование кроме 0 интервалов между воздействиями еще и интервал между аппликациями величиной в 1 мсек. Для поражений явно хронического характера рассматриваются также интервалы между аппликациями в 2 мсек. Происходит это потому, что органы и ткани, имеющие более давний характер поражений, требуют более длительного времени на релаксацию после стимуляции. Этот феномен и описывается увеличение времени аппликации от 0 до 2 мсек.

Характерные времена аппликаций требуется тестировать без исключений. А именно:

  • положительная реакция на аппликации длительностью в 43 мсек соответствует воспалительному процессу. В этом случае стимулируемая ткань, орган или системы реагируют бурно, но быстро исчерпывают способность к реагированию;
  • положительная реакция на аппликации длительностью в 93 мсек соответствует менее активной реакции, тем не менее превышающей норму;
  • положительная реакция на аппликации длительностью в 290 мсек соответствует нормальной реакции здоровых тканей, органов или систем;
  • положительная реакция на аппликации длительностью в 384 или 520 мсек - это характерные времена стимуляции для тканей, испытывающих хроническую функциональную недостаточность.

Анализ результатов частотного теста

Для анализа результатов желательно протестировать максимальный набор времен аппликаций и времен между ними для выбранного препарата. Полученные результаты тестирования требуется сравнить между собой и в дальнейшем рассматривать только то время аппликаций и интервал, которому соответствует минимальное значение базового индикатора. Происходит это потому, что минимальное значение базового индикатора соответствует наиболее оптимальному функционированию пациента. Соответственно, естественная стимуляция анализированных тканей, создаваемая организмом в целом, имеет соответствующую длительность интервалов между аппликациями.

В начало